AKTUELLES:

Bezirksfischereiverein Eggenfelden
Staatliche Fischerprüfung
Vorbereitungslehrgang:

Nach dem Bayer. Fischereigesetz ist der Besuch eines Vorbereitungslehrgangs für die Teilnahme an der Fischerprüfung nachzuweisen. Die Prüfung findet Online nach Erfüllung der Pflichtvorbereitungsstunden statt. Die Anmeldung zur staatlichen Fischerprüfung ist unter www.fischerpruefung-online.bayern.de erforderlich. Die Anmeldenummer sowie die Personendaten einschl. Geburtsdatum sind bekanntzugeben.
Es werden 42 Unterrichtsstunden angeboten.
Erster Kurstag:
Samstag, 06.11.2021 – Beginn 09:00 Uhr

Letzter Kurstag:
Samstag, 18.12.2021 (insgesamt 7 Samstage)

Unterrichtszeiten:
Jeweils Samstag von 10:00 -12:15 Uhr und 13:00 bis 17:15 Uhr

Lehrgangsgebühr:
Erwachsene 130 €
Jugendliche 65 €
zzgl. Unterrichtsmaterial (ca. 60 €)

Kursort:
Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten
Lärchenweg 12
84347 Pfarrkirchen

Teilnahmebedingung:
Mindestalter 12 Jahre
Erfüllung der 3G plus-Regelung
(Das bedeutet, dass Sie genesen oder vollständig geimpft sein müssen, um Zutritt zu den Unterrichtsräumen zu erhalten.
Alternativ genügt ein gültiger, negativer PCR-Test (Schnelltest reicht nicht aus).
Für Schüler genügt die Vorlage des Schülerausweises.
Bitte zeigen Sie das entsprechende Dokument am ersten Kurstag vor.)

Anmeldung:

per Email an vorstand@bfv-eg.de bis 03.11.2021

Josef Barth, Kursleiter mit Ausbildungsteam

Anschreiben 8. Oktober 2021

Vereinsinternes Hegefischen am 12.09.21 ab 5:45 Einschreibung Festplatz Postmünster

Wir bitten um Vorlage eines negativen Befundes oder eines Impfnachweises.

Die Bestimmungen sind aktuell in den Medien ersichtlich.

Nächste Monatsversammlung : 10.9.21 19:30 Stadthallenrestaurant Nebenzimmer

Bitte informiern Sie sich über die aktuellen Bestimmungen zum Zutritt in den Medien.

Jugendgruppe:

Vereinsinternes Jugendhegefischen am 5.September ab 6:00 Uhr Einschreibung am Bootshafen Postmünster.

Servus liebe Jugendfischer, der aktuelle Inzidenzwert erlaubt es uns wieder gemeinschaftliches Fischen abzuhalten. Uwe und ich haben ein kleines Programm erstell welches ihr per Email bekommt. Der erste Termin wäre am Samstag den 19.6 um 7:30-13:00  Uhr in Hebertsfelden gegenüber Löffelmühle. Die Anzahl der Teilnehmer müssen wir auf 20 begrenzen, deshalb bitte kurze Info an mich wer kommt.

Auf euer kommen freuen sich

Uwe und Mario 🎣🎣

Termine der weiteren Fischen folgen!

Aufgrund der Corona Pandemie und des derzeit geltenden Lockdowns können wir die Jahreshauptversammlung am 17. Jan. 2021 nicht durchführen. Die Jahreshauptversammlung wird auf unbestimmte Zeit verschoben.

Die Jahreserlaubnisscheine werden per Post zugesandt. Bitte überprüfen Sie die Gültigkeit Ihres Fischereischeines. Die Fischereiaufseher werden bei den Kontrollen die Gültigkeit des Fischereischeines prüfen.
Die Jahreskartenpreise werden am 7.1.2021 abgebucht. Bitte sorgen Sie für eine ausreichende Kontodeckung. Eine Übersendung der Jahreskarten erfolgt frühestens 6 Arbeitstage nach der Abbuchung (Gutschrift, Bearbeitungszeit für Rücklastschriften)

Vorbereitungslehrgang bereits keine Plätze mehr frei!

Anträge für 2021 wurden verschickt und sind im Download Bereich aktualisiert.

Anmeldung zum Vorbereitungslehrgang zur Fischerprüfung 2021

Der Kurs wird voraussichtlich wie geplant am 07.11.2020 beginnen. Sollten sich aufgrund der Corona PandemieÄnderungen ergeben, werden wir rechtzeitig darüber informieren.

BEREITS BELEGT!

Wir bitten Sie daher um eine möglichst zeitnaheOnlineregistrierung für den Lehrgang, da wir wegen des erforderlichen Hygienekonzepts für Covid-19 die Teilnehmerzahl auf 41 Personen beschränken müssen.

Dazu gehen Sie einfach auf www.fischerpruefung-online.bayern.de, klicken auf „neu registrieren“ und folgen Schritt für Schritt den Anweisungen.
Sie erhalten dann eine Registrierungsmail, welche Ihre Teilnehmernummer enthält. Diese Nummer und das Geburtsdatum bitte per E-Mail an  vorstand@bfv-eg.deweiterleiten.
Wir werden Sie dann auf unseren Kurs anmelden.

Für weitere Fragen steht der Kursleiter Josef Barth unter 0175/4403579 gerne zur Verfügung.

September Monatsversammlung

Wir danken dem Autor Fred Haller!

ONLINE KARTEN VOM STAUSEE POSTMÜNSTER ( Reiter hejfish)

Absage Fischerfest

Bist auf weiteres sind alle Feste des Fischereivereines Pfarrkirchen abgesagt.

Mit jedem Jahreserlaubnisschein für Vereinsmitglieder wurden 10,–€ für die Startkarte für das am 12.7.2020 geplante Hegefischen abgebucht. Aufgrund der Corona Pandemie kann das Hegefischen nicht durchgeführt werden. Vereinsmitglieder, die für das Jahr 2021 einen Jahreserlaubnisschein für ein Vereinsgewässer beantragen, bekommen die Startkarte für das Hegefischen im Jahr 2021 dann nicht berechnet. Vereinsmitglieder die im Jahr 2021 keinen Jahreserlaubnisschein beantragen, bekommen die 10,-€ für die Startkarte zurückerstattet. Ein gesonderter Antrag ist nicht erforderlich.
Quelle: PNP Bericht

Der Fang- und Besatzbericht wurde eingestellt.

Die Präsentation der Jahreshauptversammlung wurde im Bereich Jugend und im Downloadbereich eingestellt.

Die Anträge wurden im Download Bereich aktualisiert.

8.11.2019 Monatsversammlung November

19:30 Uhr Stadthallenrestaurant

15.11.2019  18:30-22:30 Uhr Jahresabschlussfeier Gasthaus zur Hecke

26.August , Uwe, Hebertsfelden
Zander 95 cm, 10 kg
Gefangen von Armend, Stausee Postmünster 02.06.2019

Matze Koch: Angeln in der Mitte der Gesellschaft – ein Vortrag beim DAFV

79 cm, 12,8 kg, Vils Badersdorf

Leider keine größeren Fotos vorhanden bei den unteren 3 Karpfen

Vils Badersdorf,
Größe leider unbekannt.

70 cm, 7,5 kg, Vils Badersdorf

82 cm, 10 kg, Vils Badersdorf

24 Pfund, Vils
Gefangen von Mario

19 Pfund, Vils
Gefangen von Mario

www.facebook.com/kfvpan

Mit aktuellen Fotos und Infos.